注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

不期烟火,开成烟花  

2012-11-06 16:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      灯芯挑拨了无数次,燃烧不起那温火的热情,倒是熄灭了思念的温度。稻草人站立在远处的地头上,谁也不会去守候谁,只有蝙蝠偶尔掠过月光的影子罢了。你在了,可是那颗黄菜花已经度过金秋,然后蔫了……
       没有不经意的打扰,晚风迟到了十几个小时。这段时间成了天边云彩空浮的想象,空荡的有点失真和生寒。你的乡下没有我的气息;你的家,没有我的身影;甚至灶头里升腾出来的炊烟也没有我的轮廓。那年你是清风,而我只是浮云。清风吹过,风蚀了云的欢欣,那点微妙的喜悦跟着浮走,哪怕早就穿透了振动了云的身心。

       电脑为我挂上了身体的毛病,不想屏幕里闪现出泪水的星光,把内心的疼痛转移至酸疼的腰背和僵硬的脖子。你的时钟走了45分钟,而停止了分针15个刻点的停止。你的指头轻敲,我的记忆回到了7年之前。那时你在上班,没有此刻的自由,只是还是依然的冷淡。而后时光的断裂,我们擦走几次的路过。每一次都是蜻蜓点水,轻描淡写……此刻方才知道你05年后的故事节点,不期待你的情节,只期许会不会遇见?你的书里不曾有我的故事,唯一的故事就是擦肩而过。

       看不到你的书,要不来你的故事,只是听说,听说你的一见钟情,听说你的爱妻娇女,听说你过着我梦想的码字生活……听说,只是听别人说……可是最近听你说,心里的印象转了个调子,听说你还是那样码字的生活,只是现在不用防着老板,你是你自己的老板;听说你前段时间离婚,理由很荒唐,心里在想着你们应该藕断丝连,有点悲伤,有点窃喜;听说你住的地方离我想去的那个地方很近……唯一看到的是你女儿的相片好可爱,好可爱,我看着很心疼,很心疼,却不为你难过……

        一边和你在QQ上说着话,一边看着车窗外天边的余晖,朦胧的砖红色,把我的眼睛吸进这种朦胧里。车上电视播的歌曲,一首首触动了我的心,大概是被这临近夜晚的气息感动了吧。大概是烟迷了眼,忍不住那股冲动,只欲乘风归去,却不想自己只是那朵浮着的云朵,风一吹就散了。“风停了,云知道……”一直喜欢这首歌,却一直在为云伤感,云没了影,谁会知晓呢?风刮了云的欢乐,那些玩笑却引出了丝丝的心伤,谁拂过了有着一头纷乱长发的乌云?惹滴她一阵又一阵的泪珠……

         “……燕过春泥少,珍驻海棠老……”当时你为我写的这首诗,我记得不完整了,可是其中那两句我记得好多年。或许当时你写的无心,可是我听的有意……

        静静地,静静地,蜘蛛趴在网上守候一晚,目光游离,却不是期待食物…而是盯着,一直护着,那角落挥洒的月光……有时,不期烟火持续璀璨,但求烟花片刻绽放,哪怕只是一个飘渺的瞬息之间……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018