注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

《世间繁华》——繁华一世间  

2012-09-11 19:35:27|  分类: 旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一世间,不知道要经历多少风雨,我们会慢慢地无意识地去剪辑,去记忆自己走过的日子。不管时间过了多久,当叶子飘落的时候,我们也会跌落下一层层记忆的灰尘,不愿拂去。繁华落了一世间,而我们却还在苦苦寻找她们的痕迹。

我们来到这纷扰的凡世间,丢了前世那双天使的翅膀,取代起舞轻盈的是我们笨重的脚步。一步一步,不放弃,久而久之,我们披上了凡夫俗子的风霜,去努力赚取自己微薄的收获。凡尘的无奈,踌躇的脚步,现实生活的苦楚,交杂成一段复杂的舞曲。当秋风刮起漫天的落叶,我们或许会把自己的梦想绑在那些精灵上,直至飞翔了一树一树的漫烂的金黄……我们必须拾起,那段过去的往事,去背负生命的使命……

习惯了匆匆忙忙,日子过得有些刹不住脚步,那么快速的节奏,带着紧张的压抑,我们渐渐适应,这个都市的生活。有着霓虹灯,有着美酒佳酿,有着膨胀欲望的城市,我们会不会迷失?你的脚步跟着时间赛跑,去呼吸清晨的空气,不去做缺氧的鱼儿。每天的太阳都被你看得很激动,我们怀着砰砰的心去努力撞击我们那些变得有点低落的情绪。有时候你会觉得原来那天的阳光有些温暖,寂静也会跟着慢慢地咀嚼出异样的味道……

都市的雨季总是会变得很漫长,因为有时候我们的心是潮湿的。在焦躁的时候我们会试着平复心里的不安分,在逐渐平静的心情下,雨滴的声音会变得很悦耳,甚至变得婉转缠绵。我们贪恋上这份复杂,常常一个人走在那曲折的洒着暮色的小路上,独自陶醉……

继续走吧,转身背向我们的背影,一直前进。哪怕夜里的灯光扯下我们孤独的影子,拉得很长,很长。于是,我们起步奔跑,夜色里街道的气息变得迤逦。沉睡了很久的思念,会静静地溢出眼眶。脚尖停顿下来,感动在瞬间融化。不经意地一仰头,晴朗的星月辉映,忍不住把脚步走得更加坚定……

我们走了多少年华,繁华过眼,烟花扫过眉间的时候,我们沉浸在回忆之中。在既熟悉又陌生的未知里,我们不再徘徊于失败的阴影,憧憬着丝丝的美妙,把天真藏起,去拼凑成熟的拼图,执着不放弃!

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018