注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20151125《only time》  

2015-11-25 13:48:01|  分类: 2015足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151125only time

之所以想到用《only time》为名是因为正好今天早上听到了这么一首很久没有听到的歌曲,一直很喜欢恩雅的歌,带着空灵的感觉,听着听着会安静下来,娓娓道来的境界把你包围,让你停留在一个梦幻般的空间里。

唯有时间,生在凡间,不悲不喜,不动不摇,一直在那里,安安静静地沉没。时间不残忍,悲痛的往往只是注意到时间的人,他们惊慌失措,他们狼狈不堪,他们想要珍惜,想要回头,却哪知活着的是时间,死去的依旧是时间,而我们只是凡世中的尘埃,轻飘飘地来,再无声无息地逝去。唯有时间在经历,从容不迫,至始至终,铭刻岁月静好,安泰亘古。

一颗柠檬,从树上摘下来,忘记了那首百听不厌的《lemon tree》咚咚咚的夏日午后,由阳光斑斓的纵横交错中穿梭时空来到了冬天的冷遇里,滴滴答答伴随着植物哗哗哗地摇晃中,你会不由自主地想要靠近,那是一阵阵风的诉语,“我来了,你可有离开?”不去在意寒气的侵人,放空时间的枷锁,你还在原点,不曾位移,唯有以你为中心的影子转了一圈又一圈,长长短短地变化着情绪,清晰与晦暗地阐述心里走过的旅程。

这是一个完美的椭圆,披着嫩黄色的纹理,凹凹凸凸地绘制着年龄的滋味。不剥开衣裳的柠檬姑娘始终带着淡淡地苦涩,诱发着特有的芳香。捣弄着一双筷子,一下一下地刺扎,喷出的小气雾,真香,香水也不过如此吧,可惜香水缺少了那一份小小的纯天然。小小的柠檬酸渗进了透明的液体,淡淡得水彩,浓浓的气味,鼻子与味蕾的刺激往往带你来到新的体验,在小小的眼珠子里汇聚成一个小小的仿若存在与消失的点。今天你喝水了吗?微饮着着柠檬水,好像回到了那小小少年,带着柠檬气息的岁月,闭眼细细的回忆,不知不觉中的爱滴的那颗泪珠盈在眼角,湿润了一角的眉眼,水色的视觉,我看到了此刻,却模糊了未来。

耳边音乐在响,《only time》早就翻过,却莫名地把这旋律混淆,脑中生起的声音萦绕不去,呵呵,唯有时间,我在此刻错乱了,时间似乎过去了又回来,回来了却还是不曾过去,现在,还是那个带着柠檬味道的时间,呼吸的也是这杯倒下的柠檬水,勾起曾经的味道参杂在舌尖之上。

——唯有时间

    挑起舌尖的味蕾

    柠檬不酸吗?

    苦涩了整个回忆

    嫩黄的皮囊

    不会嘲笑那个傻瓜

只会循坏听着柠檬树的人

在错愕的夏日午后

乘着暖暖的光斑

来到了下着寒雨的冬季

大约空间纵横中

一双翅膀扑哧扑哧

上面没有白色的羽毛

映衬在蔚蓝里

是一点小小的影子

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017