注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20151126《懒散。散心》  

2015-11-26 17:16:15|  分类: 2015足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151126《懒散。散心》

冬天的蓝天很高冷,白棉花似的云朵一层一层地铺开,显得那么干净清朗。天高任鸟飞吗?我的视线嫣然变成了一只小小鸟,渴望振翅,渴望远方,渴望那些虚无的幻想。

眼睛有那一点儿的刺疼,眼泪没有不争气的跑出来丢人现眼,我实在是不想在今天如此明媚的天气里说着忧郁的情绪,哪怕我里子还是那个虚伪的感伤者。昨夜盖着的两床被子足够支撑我今日的温暖,任凭那室外的冷风频频地作祟。高层的好处就是视野好吧,从中午在顶楼食堂眺望城市的风景,看得入了神,曾几何时我也这样的深情对望过蓝天吧,很舒服的舒展情怀。此刻窗外的几扇降落伞吸引了同事们的目光,出挑了沉闷的办公气氛的改造,城市里的人总是缺少那么一丁点的新意吧,大家早就被网络给编排得日渐麻木。而我除了一开始抬头侧目仰望时意外看到降落伞的一声惊呼,把别人的目光吸引过去,而自己却依旧低头在敲打文字,或者说毫无意义的心情碎念吧。昨晚加班时有人向我说这样的文字他随便留可以来七八篇,呵呵,有点小小的打击意味吧,我从来都不知道自己的文字还是那么的儿科,虽然我觉察到了退步。何必较真呢?反正自己的文字从来都说自说自话,当然也小小的期待得到别人的肯定,可是那也只是期待,我的文字从来都只是在诉说某一时刻的心路历程吧,带着流水账的性质,以此来小小的记录下走过的日子。以为老是遗忘,乃至于迷糊到不认识的自己能够偶尔自我识别一下吧,免得永远找不到属于自己的那条路。

有点妒忌那些可以一直美丽的人,就在刚刚,一个熟人说我现在气色很差,让我好好养生,这是个严重而沉重的话题,我也不知道怎么就走到了身体如此之差的地步。虽然最近早上照镜子梳头时有明显的发现脸浮肿了,熊猫眼有点无神,只是几分钟果断的把镜子扣下,不该想的不想,往往一个转身直接走人去上班,在忙碌中自然会寻找到安慰。当然这两周又开始了耳朵的折磨,同样给予了我转移注意力的条件,或者在耳朵的声音里忘我的工作,听着却无法感受到任何意境,又或者在工作突然的中断中沉入歌曲里一小会的出神……

恩雅的歌声我很喜欢,也突然意外发现到原来歌的美也造就了人的美,封面上恩雅是个很美的气质美人,而自己瞧着自己的不顺眼,估计也源于自己丑陋的内在吧,呵呵,相由心生,不美丽也是由理由的,原来自己一直都是一个不美丽的女人。以至于文字里也隐藏了些微的违和感吧?虽然我不知道,可是不影响我自己的猜测,产生着自卑的浓烈感。

慵懒是一种闲散的美,而自己某一方面的懒散却时刻负作用着伤害力吧,无形中的自杀行为。散心有时候也可以理解为心,已经散了,收聚回不来怎么会有热情呢?心,会听了,却散了,最后还是失去了自己的音乐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017