注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20151105《只是想写的文字》  

2015-11-05 10:37:14|  分类: 2015足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


若睡梦中的钟响,一声一声叩打着我的耳膜,在心里砰砰砰地鼓动,原来我竟然在静静地发呆,工作,走路……

我低头看着自己的鞋尖,哪里沾了些许灰尘,看不见的只要拿纸擦一擦就会发现有点黑的那种。尘埃,总是在无形无影地落下,在每一个角落,在看得见和看不见的地方,无声无息地蒙尘,带来时间的印记。哪怕一阵风的吹刮,一场雨的洗涤,豁然开朗的清透之后还是会悄然得继续落尘。

昨夜做梦,梦里有一场考试,作为观众地我默默地看着他们挥洒激情,把自己的能力彰显在图纸上。我好像看到了师父,看到了那群有点熟悉有点陌生的人,他们潇洒地挥霍自己的能力,远远地抛弃了我,而我只能够在原地打转,迈不出一步,离自己的梦想越来越远。

天真的冷了,我钻在被窝里,睡不着,不想想,只是有着莫名的心慌。不得不继续看那些乱七八糟的的小说,看着无味,翻来覆去,带着焦躁的情绪。眼皮不知不觉地闭上,好像只是一会儿又清醒过来,很困,却还是睡不着,回不去多年以前的安稳状态。我感觉到了心口处的憋闷,一丝丝的害怕侵袭心头,恐惧长期的作息不规律造成身体的伤害了。我忍着身体和心里的不适,只是静静地躺着,时而看着天花板,时而透过窗外看穿行的车灯光,更多地还是逼着眼睛,听着一直闯进耳朵的各种杂音,外面那些人的热闹和我格格不入。

渐渐地我好像入了梦,听觉消失了,思想也模糊了,可是那么一沉睡的一刻之后,天已经亮了。睁开眼的刹那,除了干涩模糊的视觉,我似乎迷糊地感觉犹在梦中,些许凉意,些许恍惚,更有些许的不真实。

刚刚又听到了那首一直很安静,眼睛有点反酸,心里还是微微的抽泣,不为那刻的自己,只是情绪中的自然流露。昨天下午听到这首歌时,我在心情上打上了“一直很安静,听着的歌一直在唱……”那一刻我在心里默默地反复回拨这首歌。而现在又一次听到,这首只有短短几分钟的音乐,在阿桑独特的嗓音中吐出,我却似乎瞬间来到了歌曲里的世界。阿桑的歌我一直都有喜欢,那些带着伤感的音色一曲一曲地诉说着另类的情感。估计是她给我带来了熟悉感,给予我心里的共鸣吧,反正我总是会傻傻地单曲循环。对于每一首喜欢的歌,我有着简单而迷糊的执着,即使反反复复的倾听我还是记不住歌词,记不住旋律,可是我还是沉迷在那淡淡地气息里。

我喜欢风吹过面颊的感觉,在等待红绿灯的时候,直直地站着,放空自己静静地发呆,看着天空,盯着路边的花叶,扫过匆匆的路人。或许自己是一个孤僻的人吧,总是会对各种事物感触,仿佛可以听到他们的心声。我经常都想问脚下的落叶,疼吗?想问枝头的艳花,开心吗?想问天边的云朵,迷茫吗?想问吹过耳边的风,累吗?想问路过的人,快乐吗?独独忘记问自己,那是我吗?

不知道为什么这个标题写《只是想写的文字》,很多时候写文字时我都不知道要表达什么,只是想到了这个词语,然后就打下了。没有任何考虑,也没有任何思想,我只是觉得那是我写下它们那一刻的心情,我成为了一个抓住自己某一刻思绪的记录者而已,一个单纯的机器吧?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017