注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20151225谈琐事碎念  

2015-12-25 14:00:17|  分类: 2015足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151225谈琐事碎念

今天是传说中的西方节日,大有过年的感觉,现在的人们各种噱头的赋予,真有些怀疑过年也不过如此,甚至也没有那么浓烈的气息吧,多元化的贯穿的结果果然是无区别了。此刻写下这些文字不是代表我有多么的感慨,我只是觉得我需要唠叨了,必须给予自己一个自言自语的演说吧。

有多久没有写下文字了?就有多久我已经失去了自我,哪怕我每天或者嗨翻天,或者愁臭了脸,反正那都不是真实的我了,其实我是不了解自己的,我到底是个什么样子的我呢?这好像已经是一个长远而又陈旧的问题,反反复复地出现,却依然参不透里面的内涵。

我觉得我的脑袋生锈了,因为我不再感伤情怀,不再为了莫须有的情绪而触动,也不再内心里无言地大哭。跳跃的思维过去了,异想天开的想法没有了,小小地偷着乐的小心思也无声无息了。梦少了,因为失眠在作用;夜太长了,虐待着眼睛歪头在被窝里看小说;吵闹吗?反正耳朵选择性地间歇耳聋,哪怕一闪而过的路上的车灯也有点匪夷所思吧。

我在工作,我在画图,黑色的CAD界面上二维的图纸里我找不到三维空间的乐趣,想象力的日渐走远,我抓不住那一点点正常的逻辑。失败等同着麻木在僵硬的手指上一敲一击,双击鼠标的声音总是那么沉闷,直接晦暗了我整个视界。耳机坏了一边了,耳朵被嫌弃了,长长的的白日到夜晚里,右边的耳膜里一直震动着称之为音乐的旋律,听不懂的中文英语日文法语,甚至未知名的小语种,渐渐变得熟悉而又陌生,哪怕抓不住一个音符,却已经在脑海里印上了一个音调。整天的整天,我活在了梦里梦外……

有时候会有一瞬间的恍惚,忘记了时间的推理,摸摸鼻子,揉揉眼睛,睡醒了吗?呵呵,天啊,我居然在17楼的楼层上产生了隔绝半空的悬空的感觉,若是游一游活在飞一飞多好啊?忍不住在心里伸了一个懒腰,打了一个哈欠,今夕是何年何月何时何事呢?喝口水吧,电脑右下角的时间才是你活着的此刻。

最近一段时间的中午,暴风影音里播放的电影总是勾起泪水的泛滥,抽屉里的纸用完了,红红的眼睛带着点亮光,下午上班的铃声里我强做镇定地去了趟洗手间,这时候掩饰有点自欺欺人,可是我觉得最起码对得起自己了,收拾起乱七八糟的心情吧,还有半天就可以下班了,到时候你可以任意折腾自己。呵呵,谁知道呢,黑色的夜晚之中,路上总是让我遗忘了中午那刻的心情,健忘等同了遗忘的功效发生在了我的身上。晚灯、冷风、行人、绿树、云朵、喧闹……真好,身边无处不在的食物,环绕的丰富感,包围了一个异乡人的世界。

生气,怨念,咆哮,抓狂……一个女人的疯狂带着神经质的歇斯底里,说罢就过去了,你的一颗心成长不在别人眼光的土壤之上。昨天朋友说爱惜自己吧,带虐的黯然神伤里,我碎碎念地抱怨中,事情该发生的已经无法改变,别人的错误最终低下了我自己的眼泪,世界变了,我这么一颗脆弱的玻璃心怎么还在?硫酸的腐蚀之后不会太过于冷漠吧?何尝不随他人人愿的自己不是在伤害着卑微的自己呢?活着真够累的,一个疑神疑鬼的老女人。一个需要不断刷下无限下限的女人还是选择了这样皮厚的生活方式,放开代沟,放弃内心的敏感,带着小小的知足常乐让爱笑的嘴巴笑的越发大。

脚步与地面的呢喃,轻轻地擦拭着,纹路渐渐地磨合了,皱纹也慢慢地聚起了,眼角之下,脸颊之上,小小的眼睛装下了一个小小的自己,穿衣走路,风景会越发地迷人吧。

你的脚步踩到了我的影子

怒吼,扭曲,愤懑……

阳光刺疼了你的眼睛

原来你的瞳孔之下只有我

一方习惯孤寂自怜的灰色影子

活着盛夏后初冬前的秋瑟里

细长而柔软地生长

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017