注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20151029《心不美好?人可安好?》  

2015-10-29 09:58:18|  分类: 2015足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直处在被崩溃的边缘地带,被影响得似乎已经不再是那个我了,易怒、暴躁、疯狂,不时地生自己的气。其实本身就不是自己的错,为什么老被被人牵着自己的情绪走,有着自己的在乎被人愚弄的可爱。可是,心不美好?人可安好?我的那颗心难道已经不知不觉中变质了吗?

昨晚八点半,我停住浮躁的脚步,不看身后高大的建筑,它在几分钟之前“锁住”了我。只有我一个人的办公室静的可怕,我发火地盯着电脑屏幕,为什么我给人帮忙办事,却是一副我非要求着别人的样子?难道就是因为自己心软就不得不委屈自己?我感觉自己的眼泪都快要蹦出来了,一整天维持一个姿势,我觉得自己的腰已经直不起来了,重重地僵持着,脖子要时不时地捏一下,却完全缓解不了。我生气了,匆匆结束,直接关闭计算机关灯,锁门,走人。靠着封闭的电梯,尽管里面装饰着酒店的富丽堂皇,可是我在镜子里只开到一个没有表情的脸,格格不入。

踏出酒店大堂之后的那一刻,莫名地感觉到一股空气地袭来,我瞬间放松起来,慢慢地拖着脚步走,恍惚地看着周边穿行的人和车。看着闪着的红绿灯,我突然不想跑过马路了,就让自己安静一会吧!我安慰自己,然后直接坐在路边的花坛边。石头冰凉的温度传来,我平息了心口的火气,只是抬头看着,看那几颗树上的叶子在摆动。起风了,原来夜还是那么美好,只是我忘记了夜色里的风景。枝叶里透过来的不爽月光,只是昏黄的灯光,这一角落的黑暗让我感觉舒服,右手不停地揉捏着脖子,可是我的眼光却看到了属于我自己的风景。我感受着风的气息,感受着树叶的互动,偶尔一些俏皮的花朵闪现出来,原来停不下来的只是浮躁的脚步,心,还是可以静静地感受美好的。

回去的路上,尽管肚子很饿,身体很疲惫,可是我却不想快走,只是像一只缓慢的蜗牛,一步一步跟数着步子一般驼量着。也许,我只是需要一片慢走的安静罢了,所以我此刻的放松让我没来由的平静。我想起来了那些在大都市生活的日子,竟然有着深深的怀念,累,却充实着。忙碌的日子让你根本没有时间去烦躁,即使在城市里的悲伤涌动,也只会变成心里默默地哭泣一场罢了。可以任性,可以洒脱,可以静静地对话自己,感受着城市里的风景。既来之,则安之,我貌似从来都没有真切地体会到这句话的含义吧。因为我每次离开一个城市都会后知后觉的后悔,哪怕我当时多么的需要逃离。我对同事说,我不喜欢现在的城市,不喜欢这个城市的气息,可是难道我之前就喜欢原来的那个城市吗?我不想回答,因为我不知道,习惯的东西让人想起来总是会对号入座的有些熟悉的美好吧。

之前那个城市的房东,是个大地主吧,可以享受着包租公的待遇,以前见面总是偶尔的点头打招呼,可是却从来不会催房租。现在的女房东,却是个和蔼的女人,有着妈妈一样的年龄与感觉,她每次看到我晚归总是会问我吃饭没有?要不要在她那里吃?或者拿点菜上去煮之类的关心。经过的那些个房东,在陌生的环境里给予着或多或少的温暖,我对于这些个城市有什么不满足的呢?一个陌生的城,总是会遇到各种陌生到熟悉的人,即使他们有的会回归到陌生,可是回忆远了也还是在的。

心不美好?人可安好?什么时候可以平静了这么一颗急躁的心了,说不定现在也是会让自己感到安好的吧?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017