注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

2016/12/25《阴冷与明媚的反差》  

2016-12-25 13:57:29|  分类: 银手镯的2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/12/25阴冷与明媚的反差

 

十点多的路上延续着昨日的阴冷,隔着灰色雾气的天空,眼前蒙尘的叶子,有点模糊的视线,红绿灯闪得有点虚,缥缈的犹若昨日。平安夜的晚餐,大圆桌隔着十几个加班的同事,既是围着的一个圈,又是隔着的那个圆,哪怕对话着旁边的同事,看着诱人的菜,可是一抬头却发现即使不大的距离却有着遥远的错觉。

到办公室的时候,领导有点儿生气,明明很急的项目,办公室里却寥寥几人。十点半到达的我有点心虚,开电脑,扯了张纸巾擦拭键盘桌面,也擦拭下我看不清事实的心。气氛有点儿阴冷,对应着窗外的阴天,我在默默地工作。

今天有点咳嗽,压抑的气息促使我打开了窗,风来了,真好,吹走一点不美好的元素。可惜的是,还没有十分钟的时间就被窗边的同事关了,就连窗帘也遮住了那点视野。原来如此,我还是缺少一扇窗,一个可以允许我眺望、发呆的窗啊。不属于自己领域的窗总是会被关闭,把你仅有的一点放飞思绪的空间奢望也夺走。

几口温开水入喉,平息痒痒的咳嗽,音乐听得有点烦躁,认为吃饭是幸福的事在刚刚也没有成立,有点索然无味的感觉。揉一揉又闭眼捂住的视线从指缝间透过依旧是模糊的,如果按摩有效,我想对我的脑袋蹂躏几番。

阴冷的风

吹着吹着会不会睡着

还记得那几丝透亮的明媚吗

它们总是偷偷的来又消失

双手抬起

遮住那些溜走的光亮

反差或许不那么可惜吧

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017