注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

2016/2/19 《猴年春节里的话》  

2016-02-19 19:11:49|  分类: 银手镯的2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文字,已经产生了惰性,即使有了轻微的灵感,却还是在一闭眼间选择了放弃。当写文字不再疯魔的时候,我知道我变了,逃避了不做那个以前痴迷着的跳跃者的思绪的忧伤女。同时也告别了那些失败的碎碎念,只是累了,完完全全的疲惫,有了那点认命的活法。不会在文字里哭泣,不会喜欢叽叽喳喳地念叨,更加不会在夜深人静的时候的时候失眠着。我知道我在渐渐地麻痹着生活,同样生命也在麻木着我,哪怕我还是会做奇怪的噩梦,可是在天亮的时候会很快地健忘。告别了失败的2015,2016会不会有点改变呢,总之此刻,我心里在在浮躁中有了一点点安静的间歇,所以我还是爱的,爱那个唯一带给自己快乐与苦恼的文字,她们一个个地蹦跶出我的脑袋,在指尖里留下了一行行地字迹。我的文字,还是可以继续走的,往前迈步的那种。在猴年开始的时候已经隐隐膨胀,小小发芽。

春节,在这十多天里颠覆着春天与冬天的气息,在昼夜里转了个遍。喜欢窝在被窝里是早上和夜晚最爱做的事,不让那一点点被窝外的风串进里面,默默地感受着名字为温暖的滋味。埋头着蜷缩的身体里,时不时地透过缝隙换一换气,这行为一不小心居然成为了冬天里的小小地乐趣。我在享受着赖床的慵懒,也享受着父母叫唤起床的声音,隔着一道门听着他们在说话,在忙碌,在看电视,居然让我有了感动的情绪,这样的场景好熟悉,好多年好多年的年味的气息,当然除了那2年,那时候爷爷的离去与后面妈妈的生病。

一直知道自己很宅很宅,整整的十几天,我都没有出过村口,哪怕朋友的聚会,本能里就是不在奔波折腾了,爱极了坐在家门口晒着太阳,让身体一点点地把热量吸收,听着鸡鸣与鸟叫,时不时地抬头看天。在瓦屋顶地映衬下,天空好像是有了魔力,灰的,蓝的,白的,以及附上了霞光的色彩的,都是那么的迷人,让我总是想起了一个词语“望空”,呵呵,有点呆呆傻傻的行为,却还是那么痴迷,一天重复一天,一年又重复一年。

如果可以,真的不想长大,最少我还是可以沉溺在父母的身边,在他们的爱里继续当一个脆弱的爱哭鬼。可是时间总是不会等人,岁月已然在大家的身上都留下了磨灭不掉的痕迹。爸妈的头发白了,皱纹压在他们瘦瘦的身体上,他们好像已经很久没有很释怀地大笑,也一直都没有走向轻松的日子。即使我还在怀念很多的小时候,可是我已经需要面对自己的年龄了,如果可以我真心不想迈进人生的另一个模式,逃避的行为里会带上了很多的内疚及负罪感。为了不去相亲一个陌生的人,我还是和母亲吵了起来,争执着的几句话让我浅浅的泪水还是滴落下来了,我不知道该怎么才可以改变父母的想法,怎样才可以让他们不再那么的伤神。他们的苦,在有些落后的村子里显示更加的刺眼,人言的可怕终究还是体现了出来。哪怕不出门,那些事情还是找到了我。烦恼到了我年老的亲人。

一个人的生活其实真的也挺好,伤了妈妈的心放掉了一个相亲的鸽子,除了对妈妈的内疚,我还是可耻地做了一个坏女儿,只希望自己今年可以很好地生活,最少要幸福地活着,以此减少自己的罪恶。缘分,在我这里居然还是成了一个枷锁,如果没有合适,只好祈祷还是会幸福,一个剩女也可以有的幸福。只有在心里一次次地为自己的固执对年老的父母说对不起了。惟愿父母年年安宁健康,有足够的岁月来陪我一起幸福下去。

团团圆圆,一年到头最大的期盼,好像所有的幸福都集聚到了那些天里,一家人的饭桌上会特别的香,一家人看的电视哪怕不知道演的内容却还是乐呵呵的,好喜欢一家人一起的气氛,不想去回忆与期盼,只想静静地守候此刻,满满足足地收着压岁钱,载满祝福的红包。

昨日中午妈妈说你也要去工作了,感觉心里堵堵实实的,那么多年冷清的她还是忍不住第一次说出了这样的话,听得我心里酸酸的,如果可以,真的不想离开,让年老的他们守着长久的冷清。每次等车在呼啸的马路边,她总是默默地陪着,那些飞快转走的车轮好像是要碾过了我的心似的,同时也无情地抛弃了岁月,那条长长的马路到底还是像长长地线,牵挂起了我们的情感,一圈圈地编织着复杂的生活印记,包罗了那种爱的乡愁。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017