注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

2016/3/01 送您菊花,愿您安详——祭励志爷爷陈岚  

2016-03-01 20:04:17|  分类: 银手镯的2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唉,或许一抬头,也或许一闭眼,逝去了,也失去了,在您多磨的时候人生也许就给予了你一个巨大的惊吓。午后,在今天这样一个平常的下午,我打开了微信,不经意间看到了爷爷微信的更新,上面居然说不行了,完全是本能地在电脑上登录了博客,不敢相信变成了一个肯定的答案。爷爷,您还是走了,我的心情跟着瞬间灰暗,明明昨天微信还在正常更新状态的爷爷居然就这么走了,安静而又突然。

我看了两遍爷爷的更文,试着去翻阅最近的几篇博文,发现还是没有任何征兆,突如其来,就好像好多年前突然在博客里遇到了爷爷的博客。博文的最后写的那段话,“昨晚最后的亲笔手记中的那句话:人生如云飘四海 生命似雾罩天台 命比天高游人间 谁知明日浮云敗  天知你知我不知 云游四方天连天 我欲霸天天不允 请你做个好梦幻。”我看着看着流泪了,谁能想到爷爷最后的时刻还在励志,把他的精神延续成了一个不会结局的省略号。我深深的感动,心里却带着悲凉,有的人想活着,却还是走了,而有些人可以更好地活着,却在虚度荒废。浮云飘荡走了,却落下了大滴大滴地雨滴,潮湿的天空里或许真有那么一个美梦吧,愿爷爷在他的梦里安详,此刻壮志凌云的爷爷或许在与天公对弈赏文吧。

喜欢看爷爷博文的更新,关注他的微信,总是感觉是满满的正能量,像他那样的活着真好,人生的意义在一点点地充实。谁能想到,他在活着是那样的积极向上,如今走了还在维持着奉献精神,遗体捐献是他以另一种形式继续活下去的遗愿,我看着他最后日子的行为忍不住泪水滑落。避开领导的视角我疾步走进了卫生间,任泪水静静地流淌,默默地哀悼。爷爷赠送的书我还只是看过了一遍,他的博文我也没有来得及一篇篇地细看,他曾经说的让我多看的书还放在家里。时间就这样无情地悄然逝去,连带爷爷也带走了,我的脑袋里还回荡着他的那句话“到明年我的生日九月初九重阳节 我就满了八十八岁了 八十八 叫做发发发 我还会发吗 你说呢? 明年的八十八岁呢? 才过了几天而已啊,人终究还是输给了岁月的无情。当时看到的乐呵心情,此刻居然有了那么一点的讽刺,那么的悲伤,带着浓浓的哀痛,谁也想不到,戏剧化的命运开了个玩笑。

岁月不饶人,且淡漠且悲凉,励志爷爷陈岚活到了87岁,比我的亲生爷爷多活了十岁,算是国人常说的寿寝正中吧。感谢爷爷给予的鼓励,是爷爷的精神把感动留给了我,他就是一轮暖阳,正能量充盈传递。此刻我好想送您一朵菊花,愿您泉下安详,愿花香与您常在!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017