注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

2016/09/22《小小的我》  

2016-10-09 10:19:53|  分类: 银手镯的2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2016/09/22《小小的我》

 

带上耳机,听到第三首《小小》,眼睛顿时泛起了雾气。一首歌带来的触动,爆发了我这段时间复杂的情绪。干涩的眼睛带着了小小的湿度,这首歌听了多少年了呢?好像是从高中开始听的吧,因为喜欢所以它就一直被存了下来,从那些年的MP3MP4到后来的手机,然后到电脑,再到了那支录音笔,然后到和那支录音笔不知不觉的被搁置遗忘在角落。直达有一天突然收拾,发现已经发霉了的录音笔还可以打开,然后那些很久很久没有听过的歌曲又冒了出来,那天晚上我听了很久很久,在那些歌曲的循坏里就有着这么一首《小小》。而那些歌曲的触动,记忆的碎片还没有拾起几片,又开始被忙乱的工作给冲散。此刻,习惯使然,听着单曲循环的《小小》,刚刚湿了的眼睛眼睛干涩,也冲淡了这段日子的压抑,也许我还是那个曾经小小的我吧,有着小小的期待,小小的回忆,小小的追求,做着小小的傻傻的梦。

一个多月了,无休止的加班,快餐,熬夜,终于在昨天告一段落。在昨晚大伙一起吃饭的时候,感觉到了一块石头的掉落,领导说辛苦了,我们都是只是小小,调侃这个假期的小戏曲,发生在七天假期里共同奋斗的心酸喜乐。快餐吃恶心了,这不今晚可以大餐了。没有约会的可以趁着不忙的时候赶紧休息约会吧。其实大伙儿我们确实也付出了吧,每天累得睡一觉继续爬起来,每天嗨嗨的工作。就连那天晚上集体的通宵也还是笑声不止,第二天早上还美美的去拍日出升起,那片朝霞色彩何尝不是大伙儿那一刻的明媚呢。

老实说其实加班与否于我没有多大的区别,还是可以赖床懒觉,可以比往日上班时间稍晚的去办公室,可以穿着拖鞋,怎样舒服就怎样的坐在办公桌前,加班的人可以有着小小的任性。反正小小的我没有那些约会,没有那些凑热闹的旅程,最多只是没有回家的小小失望罢了。呵呵,何况自己也只有一个小小的追求罢了,简单的加班可以避免了自己一个人呆着的没落,可以不用伙食费,可以听歌,可以和同事疯。

单曲循环,听着听着居然还是淡淡的感伤了,那些年的回忆已经蛀虫了,只是知道曾经有个小小的我喜欢小小这首歌,喜欢里面的歌词,喜欢那个回忆的旋律,也喜欢懵懂的那个有梦的我。只是现实还是个骨感的美人,而我没有得到美人过多的青睐罢了。或许那个美人已经回眸,而我只是没有看到,错过了几个转身。后悔无用,一个怨妇般的自己实在不是自己所喜,何况已经患者纠结症的我何必还要自我束缚呢。

简单的人,小小的我,爱听着小小,正如那天狂欢里听着大伙嗨吃嗨歌,在歌声里把情绪发泄,这样的生活又何尝不好呢?何况我们的累,有着分享的大伙,有着理解的领导,有着发泄途径,一觉过后,生活还是那么简单而平淡,真实而无奈。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017