注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20171208《晚风吹》  

2017-12-08 20:01:01|  分类: 银手镯的2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171208《晚风吹》

 

黑色的夜,我走在路上,安静得只能听到风声。前面的树形啊,吸引着我走到其下,愿树影能够包容下我一个人的影子。这样的一个诱惑啊,被冰冷的风吹醒,我始终不是那一颗树啊。所以,唯有用眼神迷恋那些挂在枝头的叶子,迷人的叶子。我没有把外套的帽子套在头上,哪怕今天的是一件草绿色的外套,可惜小小的帽子的温暖阻挡不了冬天的来临,何况这是需要冷静的时候,是那种很冷很冷,能够被风吹醒的安静。

若风拂人

谁惹了你的泪点

滴滴答答

诗里的美人垂泪

从来都是狼狈

叶子呀

是否旋转脚步

轻轻扣起

影子,影子

垂怜何伤

晚风吹呀吹

把烦恼丝捋顺

……

 

气,发生的总有个突破口,沉默了一阵子的人偶尔的冒泡,却一不小心被针尖捅破。呵,啥时候的木头疙瘩,居然愤起了情绪,不关腐朽,不关桥梁,只想做一根自然的木桩吗?厌世来得不算突然吧,只是很久很久没有再犯吧。厌恶那些虚假的面具,对那些个喜欢照镜子的人也就没有了丁点耐心。固执也好,圆滑也好,只是累了,不屑了,别人的戏不缺少自己一个观众吧,离了,散了。不爱看的戏,为何委屈自己的思想与灵魂呢,当一个不合格的观众或许也还是不错吧,远离他们的舞台,去一个属于自己一个人可以释放的地方,或许能够重新思考,思量人生的渗透与多少吧。

眼睛,不再想要徘徊别人的光鲜,直面拒绝那样的靠近,得罪的无礼就让岁月去收拾吧。岁月神偷应该无所不能吧。哪怕他经常勾起自己的泪点,然后汹涌,可是没有谁会阻挡那个脆弱的人找个小小的角落吧,哪怕是个陈旧的篱笆墙角,或许会有那么一次会看到冒尖的草芽,长刺的玫瑰,坚韧的仙人掌呢?风景不只是阳光灿烂的专属吧,阴天,黑夜,估计也是路人的意境深沉吧。

晚风呀,吹吧吹,愿你化成一把木梳,刮我头皮,顺我黑发,抚我脑醒,把混乱还给黑夜。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018