注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

2017/02/21--第06篇《听着的歌》  

2017-02-21 16:41:31|  分类: 银手镯的2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/02/21--06听着的歌

耳畔的歌

一首首的播放

略微熟悉的旋律

一点点安慰

平息下的呼吸

不想吐露

一丝丝的情绪

那是耳朵的故事

我们听着听着

在声音里默数绵羊

一只两只三只

这是个可以催眠的典故

会让你睡下

咀嚼梦里的记忆

听着的歌

可否跟着哼

试着表达自己的旋律

 

人的心情是个奇怪的东西,有时候跟个恶劣的天气似的,说坏就阴暗,有时候又跟平白的幕布似的,任何一阵风都吹不起一点褶皱。长长的一个多月过去了,看着挺漫长,却一直像个被催赶着的牲口似的,不得不把时间的脚步前进。这是一首老掉牙的歌吧,怎么唱也唱不完,哼哼唧唧的声音总是会回响在你的耳旁。

或许骨子里我就不是个热爱生活的人了吧,喜欢的东西在渐渐的远去,不爱听歌了,耳旁宁愿选择静静的发呆;不爱电影了,放弃那些引起共鸣的情感;不爱旅行了,总是有着疲劳的错觉;也不爱叽叽喳喳的和人说话了,似乎自己本身就应该是个绝对安静的人吧。

黑的夜,白的天,蓝蓝的天空始终是我仰望的对象。就是这样的一个路人慢慢地变得喜欢看着自己的脚尖,踩着自己的影子,跟着灯光走,背着阳光走,没有释放的思绪被缩在脑海里,不会形成一个梦,也不会引发那些梦幻的泡泡。现实如斯,安静至此,生活在发挥着它固有的惯性作用,不在沉默中静止,就在浮躁里焦虑。我是不是该庆幸,我已经冷淡至此?

听着的歌响起的还是旋律,旋律,我始终记不住那些歌词,甚至听不懂那些,好像脑袋开启了自动屏蔽功能,传到到我脑里的始终只是一首歌,一首只会有着声音的旋律。有时候忍不住盯着那些歌词看,然后跟着进入了那些歌词里的世界,原来一首歌真的不只是旋律可以很美,那些词里的故事还是会很吸引人的。只是我没有多个维度的脑袋,所以我只只能够一个个层次的去接触,去领会,用着简单的构造重新变成一首更简单的歌,一首有点熟悉旋律的歌。

那首歌,

我着魔了吗?

一直只有你,

高频率重复的旋律,

这是一首歌吧?

乱象了的歌,

使我失去了视觉,

声声入耳。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017