注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20170520《朝朝不见暮暮》  

2017-05-20 19:35:05|  分类: 银手镯的2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170520《朝朝不见暮暮》

 

不想悲观的,可是控制不住心里那个消极的声音。有多久了,晚上十点前没有下班过了?有多少次看到下雨后的清凉时那种复杂的心情,既想喜悦又莫名的堵得慌。而每次夜归看到无人的路上突然出现的那个流浪汉时,自己害怕的心跳加快,拔腿就跑的我是多么的狼狈。可是谁有能够体验到每次经过那两个玉兰树是我一天内最开心的事呢?那种深深吸一口气的感觉真好,清新的花香,徐徐的夜风,安静的路灯,高远的天空。

朝早出门,夜幕晚归,忍不住遐想下,白天与黑夜的关系,有种朝朝不见暮暮的错觉。谁又曾想到这个朝朝暮暮不是关于爱情,而是关乎生活里无奈的牵扯?沉默的尽头总会崩溃的,而昨晚就是我的临界点。我生气了,对自己,或许也是对别人的吧?反正我不知道,我只知道那一刻我的呼吸是急促的,我的脾气就是个炸药包,我只能够回座位等待情绪平息。我有点发抖的手机械性地放在键盘上许久许久才可以继续进入工作,一边工作一边忍不住有点眼泪冒出来,最后同事关心我,让我下班,那时候虽然我一个劲地不承认自己哭了,可是我真的哭了。最后还是一个人在大大的办公室里也坚持到了十点五十才回去。

回去的路上淋着蒙蒙的雨丝,瞬间我又觉得自己太小题大做了,没有什么大不了的。你看,一个人走在雨后的路上,夜里也还是很美的,避开那个流浪汉,闻过第一个果树的花香,静静地等待一份迟到的晚餐,看着夜宵的人悠哉的聊天,一切都还是不错的。拐一个弯,抬头看向那颗玉兰花树,即使只是看到一个轮廓,却还是感觉到了浓浓的花香,仿佛叶子都在欢快地与你对话。

与房东阿姨打了个招呼,回到那个还来不及整理的租房,懒洋洋地吃着晚饭,洗澡,和朋友聊几句,睡觉,又是一天结束,对自己道一声晚安。简单的生活还是是两点一线,一成不变的模式,不相关浪漫,也不相关激情,一杯清水平平淡淡。

如果可以写一首小诗

我想缅怀一份宁静

想追思一个翅膀

想争取一份淡定

小诗写好了

而我也拥有了那份意境

还是那么诗情画意

还是那个爱诗的人

还是叨叨念念的想

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017