注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20170601《这个61我还是想吃颗糖》  

2017-06-01 11:47:42|  分类: 银手镯的2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170601《这个61我还是想吃颗糖》

自从一个小屁孩长到了个大小孩,再到现在的老孩子,我依旧还是那个爱讨糖吃的那个我。吃糖是一种心情,由小时候的单纯的开心,没心没肺的宣布快乐,到后来形式化地讨糖吃追求乐趣,把青春懵懂的日子过得有点小色彩,到如今开口要求一颗免费的糖已经有点违和的尴尬了,谁叫我们的厚脸皮还想追忆童年,偷着些许的快乐呢。不管年龄如何变化,反正我的心里还是住着个长不大的孩子,期待着吃糖的那份好心情。

这个61我还是想吃颗糖,为了这些年不太顺心的纷扰,也为了想给自己一个可以快乐起来的理由,无关岁月,无关世俗。如果可以真心不想长大,好怀念小时候的一切,那时候透过我天真无暇的眼看到一切都是那么的单纯美好。可以撒娇,可以任性,可以和伙伴疯玩,可以展现一个不受污染的我们。可是不知道什么时候起,岁月偷去了我们的时光,把我们的糖也化了,甜蜜不再,童年不再,纯真也不复存在。固执如我还想抓住一点点快乐的尾巴,天真的以为,如果我可以要到一颗糖,是不是代表我还可以继续自欺欺人地幸福下去?答案不想追究,逃不过命运的我们还是在顽强地生活着,并且继续延续着过这特殊的一天,对自己说61快乐。

有时候看着那些孩子在游戏,作为一个观众我总是忍不住嘴角翘起,快乐是会传染的,何况这样单纯的。青青毛毛草随风摇摆,烈日下,孩子们撑着伞踏步而下,咿咿呀呀的童言传来,不真切,却深深触动了我,心跟着柔软,仿佛夏日的风,徐徐吹过,谁人的童年不是如斯单纯美好?犹记得前些天在水坝边的孩子们,对着水渴望向往的眼神,她们排坐在水边,看着水面,谈论那朵水花下有没有鱼?抑制住想下水的欲望,动心地看着旁边的垂钓者悠哉游哉地静坐。伸长手臂,想要捧起水的动作,无不在表现着童年的好奇与生动。如果不是有着各种顾虑的我们在提醒阻止,相信这些孩子肯定会放飞自己,跑到竹筏上畅游一把吧?长大了可真不是美好的事吧,那么多的条条框框,可惜我们离不开这样的约束。也只好凑热闹地想要吃一颗糖来追忆那个曾经孩童的自己了。

如果我还有几颗糖,

我会分一颗给童年的自己,

分一颗给自己的妈妈,

当然也分一颗给自己的爸爸,

他们度过了没有糖的童年,

却无时无刻不惦记着自己的孩子,

想要给予他们很多颗糖,

可惜他们忘记了自己,

至今没有吃过那一颗糖,

可以给予他们终生回忆的甜蜜。

 

如果可以我可以开一个糖工厂吗?

就像迪士尼动画片里的那样,

全是极尽的诱惑的各种的糖果,

渴望绝对可以充分的满足。

这样我就可以把糖分给所有的亲友,

让他们记住不只是记忆力的童年快乐,

今天的他们依旧可以很快乐。

如果可以天天都应该是节日吧,

这样就不需要去寻找快乐的理由了,

不再矫情的感慨岁月小偷的无情。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017