注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20170605《收拾心情的一天》  

2017-06-05 21:09:36|  分类: 银手镯的2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20170605《收拾心情的一天

 

昨日是自我任性的一天,在生物钟醒来的时候,我赖在床上看着手机,昨晚的后遗症已经不那么明显了。仿佛一梦之后,心也在梦里平静。梦里的自己完全没有睡前困顿中挣扎的失眠,新的一天果然是开始。

起床,泡衣服,刷牙,洗衣服,休息,继续找衣服泡洗。这一天我都在时不时的打扫清洗中度过。晒衣服,晒被子,烈日灼烧着大地,蒸腾着一阵阵热浪。看着晾晒的衣物方才感慨自己的东西果然很多,可是为什么还是觉得没有衣服穿呢?还是来来去去的那几件呢?想不通,不想去想,今天的自己只想好好地打扫收拾,把自己身体与心理的不舒服都收拾掉。

懒洋洋地休息的时候,玩着的手机响了起来,好一会才反应过来接听,居然是让去加班,抬头望着窗外的烈日,感受着肚子的不舒适感,看着隐隐犯疼的双手,我只能说身体不舒服,看看下午情况好了再去吧。挂了电话,看着之前领导在群里连续发的消息,其实自己真的挺犹豫的,无奈真的不凑巧,收拾了一半的卫生,身体越发的难受,手越来越不对劲,还是决定放自己一天假吧。我唯有安慰自己,工作不是全部,要学会关照自己的身体吧。

喝完了粥,又开始劳动,一直忙到傍晚,双手抬起来越发的隐隐作痛,终于还是放弃去洗桶里泡着的那两翻被单,我的忍功一向不好,容易退缩的毛病还是犯了。收拾了的床底还是放着两双没有来得及洗的鞋子,呵呵,耐心等着吧,总是会变得很干净的。

晚上还是忍不住给父母打了个电话,有点无奈,操不完的心,父母在操心着我,而自己也还是不放心父母他们对待他们自己身体的态度。中途说话的声音变得有点高,还是控制不住自己的脾气,搞得相互都伤心,明明知道不应该,明明都不是那样可以大声吼的人,而且每次都后悔自己的态度的。还好最后我们都是平静地挂了电话,当关心变成担心,又变成了负担时,确实不是滋味。我的心果然还是不够强大啊,要做到淡然还是需要努力的,提高自身修养还是有点儿任重道远。

夜里双手隐痛越发厉害了,不知道什么原因,有点难熬,翻来覆去的,猜想着若真的只是自己洗的东西太多造成的就好了,只要不是什么身体毛病什么都可以接受。直到十二点左右,终于迷迷糊糊地睡着,这一天结束了,虽然收拾的结果没有想象中的好,但是还是平静了自己浮躁的心情。放松自己其实并不是那么难的。

今早我是被外面工地的机器声音吵醒的,比生物钟早了一个多小时,极度犯困的自己翻了几个身又开始渐渐入梦,完全自动习惯屏蔽外面的噪声,直到闹铃响了两次才起来,踩着点跑到了公司,周一的轮回开始了。

中午的梦里依旧是在加班地赶工作,迷糊醒来后听着同事滴滴答答的键盘鼠标声音,看着他们安静工作的背影,我觉得自己的午睡相比别人是奢侈的,对于自己的状况还有什么不满足的呢?

晚上下班的时候加班了一个朵小时完成一个初步任务,刚刚还小看了一会自己喜欢的加勒比海盗,继续中午午睡前对杰克的花痴行为。而此刻还能够有写下这个文字日记,知足了,也常乐了。

叶子,收拾好了吗?

我们一起落下吧?

风儿带着你去舞蹈,

不用感叹生如夏花,

只要一起飞,一直飞,

落在哪儿,哪儿就是家。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017