注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银手镯在跳圈圈舞

这个银手镯握住了左手,一个劲地跳着圈圈舞,一个圆,两个圆……

 
 
 

日志

 
 

20180103《缘与分》  

2018-01-03 23:02:34|  分类: 银手镯的2018 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20180103《缘与分》

 

女人的错觉或许真的是直觉吧,往往比较准的接近事实吧。人生之中往往有那么几个人让你一聊就很投缘吧,说话不会存在你说的代沟,或者紧张压迫感,往往都是很轻松愉悦的氛围,说着聊着会不自觉的嘴角上扬吧。他们会不自觉的靠近,甚至有着灵魂的惊喜感吧,正若当初的易醉,那是至今为止给我这样感觉的最强烈的人吧。虽然他也消失了很多年,可是每每想起,心里总是有点儿复杂的感觉。

而有些不同的青涩感的是长发,那种有着我名字的藏头诗我还记得最后的两句,哪怕已经十多年过去了,我还是感动于他那天深夜里给我写的这首诗,也就是那时候我更加的喜欢依赖他吧。可惜的是最后他写的小说我没有拿到,而那两本他签名的他的朋友的小说貌似我也没有看完吧。听说他那年结婚了,又离婚了,然后我们也就客客气气的聊了几句话之后沉默了吧。

这些人中有两个极端的诗人也同样吸引着我,让我有着恨不得天天交流的冲动的吧。一个极端的现实主义,讽刺而深邃,婉约而又刺骨的语言,每次看到我都有着泪崩的压抑。一个却是犹如新生的孩子般,干净,洒脱,无拘无束,有点小情绪的感伤,却也有着最纯真的追求。这样的两个人话说我应该很珍惜的跟着他们的脚步去进步吧,无奈我这根脆弱的神经总是会泛滥,懦弱果然成为了退步的凶手吧。

有那么几个女人,第一次遇到就有种熟悉感,可以随意调侃,随意说话,再是随意的消失,在再一次的交流时依然没有一点时间的距离感吧。哪怕我们在天南地北的几千里之外,却依旧有一张网,密密麻麻的无形之中保护着我们的关系吧。

有些人的相遇,是缘分的使然,哪怕不是密集的沟通交流,在需要的时候还是会支持对方吧。这样的人很安静,也很沉默,当然也有点相互之间的敬佩与欣赏吧。不需要煮茶会友还是有着茶香的味道,不需要世俗攀比还是有着最原始的交情吧。

缘与分

时间不期相遇

点头或是泛泛

在风里眨眼

在日下温情

煮酒不醉

曦梦不醒

茫茫大雾驱去

他的光辉四射

明媚而灿烂

雨里水洗

枝头新叶之时

那是君子的邀约

时间的故里

有着缘分的初始

顺其自然

简单随行

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018